Políticas

  • 1. Política de Dados pessoais

    Que dados são tratados pela ECAM?

    A ECAM apenas trata os dados pessoais necessários para a realização das tarefas para as quais é contratadas.

    A ECAM compromete-se a não ceder ou vender os dados pessoais que possui a nenhuma entidade externa.

    Sempre que a ECAM necessita que uma entidade externa trate dados pessoais de que é responsável comunicará a finalidade e solicitará os respectivos consentimentos aos titulares ou aos seus representantes.

    Quando a ECAM pretenda utilizar os dados pessoais para uma finalidade distinta da que promoveu inicialmente a recolha dos mesmos, informará o Titular ou o seu representante, e pedirá os respectivos consentimentos.

     

    De que modo a ECAM protege os seus dados pessoais?

    A ECAM tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

    A ECAM definiu uma Politica Interna, um regulamento Interno e um conjunto de Procedimentos que visam o cumprimento do regulamento por todos os seus colaboradores e comunica as respectivas responsabilidades aos seus subcontratantes.

    A ECAM tem implementado um conjunto de medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls e sistemas de detecção de intrusão nos seus sistemas.

    Os dados pessoais dos clientes são tratados apensa por colaboradores competentes e com acesso restrito aos dados por natureza de utilização (utilizadores e passwords com registo rastreável);

    Entre as medidas de segurança física, se destacam um rigoroso controlo de acessos às instalações físicas, por parte de colaboradores, parceiros e visitantes.

     

    Como pode exercer os seus direitos como Titular de Dados pessoais?

    Como Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, a ECAM nomeou um DPO que estará ao seu dispor para qualquer dúvida e sempre que pretender exercer algum dos seus direitos através:

     do endereço electrónico:

    protecaodedados@ecam.pt

    Ou

    na sua sede:

    Avenida Arriaga, 42-B -2º andar, nº5

     

    No âmbito do Regulamento a ECAM compromete-se a:

    - Formar e consciencializar a sua equipa e os seus parceiros para os requisitos do Regulamento;

    - Adoptar medidas de Safety by design sempre que possível, minimizando os dados a serem tratados e o circuito de tratamento dos mesmos;

    - Estabelecer medidas organizativas que vão de encontro aos requisitos do regulamento, promovendo uma comunicação clara e objectiva com os titulares dos dados os os seus representantes;

    - Adoptar medidas internas que promovam o tratamento licito e seguro dos dados pessoais;

    - Monitorizar e auditar internamente o seu sistema de controlo, promovendo a melhoria continua do seu sistema;

    - Apostar nos avanços tecnológicos que promovam a segurança dos dados;

    - Permitir o acesso fácil aos Titulares que pretendam exercer os seus direitos;

    - Reportar e tratar eventuais incidentes que violem a integridade, utilização ou estado de conservação dos dados de que é responsável.

  • 2. Política de Cookies

    Para permitir utilização das funcionalidades ou optimizar a sua experiência de navegação no nosso website www.ecam.pt instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies. Ao utilizar este Website, estará a concordar que podemos colocar esses cookies no seu computador ou dispositivo móvel nos termos e para os objectivos abaixo referidos.

    O que são cookies?

    Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um Website instala no seu computador ou dispositivo quando o visita. Estes permitem que, durante um certo período de tempo, o Website se recorde das suas acções e preferências de navegação, como por exemplo o seu nome de utilizador, a língua escolhida para navegação no website ou as definições de visualização do mesmo. É por isso que, por vezes, quando percorre as páginas ou regressa a um website que já visitou, não tem, em princípio, de repetir determinadas acções ou indicar novamente suas preferências.

    Tipos de cookies

    Os cookies podem dividir-se em dois tipos distintos:

    (a) Cookies de sessão – são cookies que permanecem no navegador do utilizador apenas durante a visita, desaparecendo assim que o utilizador sair do Website.

    (b) Cookies persistentes – são cookies que permanecem no navegador do utilizador durante um determinado período de tempo depois de o utilizador sair do Website, excepto se este os apagar.

    Como utilizamos os cookies?

    O website www.ecam.pt utiliza vários cookies. Os cookies utilizados no nosso website são classificados nas seguintes categorias:

    (1) cookies essenciais, (2) cookies de desempenho, (3) cookies de funcionalidade.

    (1) Cookies essenciais - são cookies essenciais para permitir a navegação no nosso Website e a utilização das suas respectivas funcionalidades.

    Política de Privacidade

    Os cookies podem reunir informações legalmente qualificadas como “dados pessoais”. Para mais informações consulte a nossa Política de Privacidade.

    Como controlar os cookies?

    Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar. O utilizador tem, a todo o momento, a possibilidade de configurar o seu computador para aceitar todos os cookies. Do mesmo modo, o utilizador pode apagar todos os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo ou activar uma opção disponível na maioria dos navegadores que impede a sua instalação. Para mais informações consulte a função “Ajuda” do seu navegador. A não instalação de cookies poderá limitar o uso de websites em geral, e desactivar determinados serviços e funcionalidades oferecidos através desses websites.

    Google Analytics navegador opt-out

    Para disponibilizar aos utilizadores uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on. O add-on comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita do Website não devem ser enviadas para o Google Analytics. O Google Analytics Navegador Opt-out extra não impede que as informações sejam enviadas para o Website em si ou para outros serviços da web analytics. Saiba mais sobre o Google Analytics Brower Opt-out extra.

    Aceitação destes termos

    Ao utilizar este sítio concorda com a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido nesta Política de cookies e Política de privacidade. Se alterarmos a nossa privacidade ou política de cookies de qualquer forma, essas alterações serão publicadas neste sítio.

  • 3.Política de Privacidade

    Por favor leia com atenção a nossa Política de Privacidade.

    Caso não concorde com a mesma não deverás usar a presente página web.

    A presente Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adoptadas no tratamento dos mesmos.

    O ECAM reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos a sua informação para terceiros, sejam elas particulares ou empresas.

    1. Recolha de Informação

    Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal, a utilização dessa mesma informação será efectuada no cumprimento da legislação aplicável à Política de Protecção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional da Protecção de Dados, de acordo com o Decreto de Lei nº 67/98 de 26 de Outubro), de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

    Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via Website, formulário ou questionários. A ECAM recolhe dados pessoais, tais como nomes, e-mails, números de telefone, para os fins que adiante se encontram indicados. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o ECAM.

    1. Utilização da Informação Recolhida

    A ECAM compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

    A informação obtida poderá ser utilizada pelo ECAM para fins de análise curricular e posteriormente recrutamento.

    Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente a uso do ECAM, por forma a dar seguimento aos pedidos efectuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e protecção dos dados dos utilizadores.

    1. Direito de Aceso, Rectificação, Cancelamento e Oposição

    Em conformidade com o disposto na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro, qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos respectivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua rectificação, actualização ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido à ECAM para o endereço de email: protecaodedados@ecam.pt

     

    1. Segurança e Protecção de Dados

    A ECAM compromete-se a adoptar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

    Não obstante e, não sendo a Internet um meio de comunicação 100% seguro, a ECAM não poderá garantir a segurança de qualquer informação que divulgue online, nem responsabilizar-se por perdas ou danos causados ao utilizador como consequência da perda de confidencialidade da informação.

    1. Responsabilidade

    Nesta página web os utilizadores poderão encontrar botões que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da ECAM que poderão eles próprios recolher dados ou solicitar informação pessoal. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.

    1. Concordância da Política de Privacidade

    Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento e a submissão do formulário supõem o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

    1. Alterações à Política de Privacidade

    A ECAM reserva-se ao direito de, a qualquer momento, actualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efectuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.