Políticas

  • 1. Política de Proteção de Dados Pessoais

    Que dados são processados ​​pelo ECAM?

    A ECAM trata apenas dos dados pessoais necessários à execução das tarefas para as quais é contratada. A ECAM compromete-se a não ceder ou vender os dados pessoais que possui a qualquer entidade externa. Sempre que a ECAM exija a uma entidade externa o tratamento de dados pessoais da sua responsabilidade, deve comunicar a finalidade e solicitar o respetivo consentimento da entidade ou dos seus representantes. Quando a ECAM pretenda utilizar os dados pessoais para finalidade diversa daquela que inicialmente promoveu a recolha, deverá informar o titular ou o seu representante e solicitar o respetivo consentimento.

    Como a ECAM protege seus dados pessoais?

    A ECAM implementou as medidas lógicas, físicas, organizacionais e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra destruição, perda, alteração, acesso não autorizado ou qualquer outra forma de utilização acidental ou ilícita.

    A ECAM definiu uma Política Interna, um Regulamento Interno e um conjunto de Procedimentos que visam cumprir o regulamento por todos os seus colaboradores e comunicar a respetiva responsabilidade aos seus subcontratados.

    A ECAM implementou um conjunto de medidas lógicas de segurança, como a utilização de firewalls e sistemas de detecção de intrusão nos seus sistemas.

    Os dados pessoais dos clientes são tratados por pessoal competente com acesso restrito aos dados pela natureza da sua utilização (utilizadores rastreáveis ​​e palavras-passe);

    As medidas de segurança física incluem um controle rigoroso de acesso às instalações físicas por funcionários, parceiros e visitantes.

    Como pode exercer os seus direitos enquanto Titular de Dados Pessoais?

    Como responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, a ECAM nomeou um DPO que estará à sua disposição para quaisquer questões e sempre que pretenda exercer algum dos seus direitos através de:

    por email:

    protecaodedados@ecam.pt

    Ou em sua sede:

    Avenida Arriaga, 42-B -2nd floor, nº5

     

    No âmbito do Regulamento, a ECAM compromete-se a:

    - Formar e sensibilizar a sua equipa e os seus parceiros para os requisitos do Regulamento;

    - Adoptar medidas de Safety by design sempre que possível, minimizando os dados a tratar e o circuito de tratamento dos dados;

    - Estabelecer medidas organizacionais que atendam aos requisitos do regulamento, promovendo uma comunicação clara e objetiva com os titulares dos dados e seus representantes;

    - Adotar medidas internas para promover o tratamento lícito e seguro dos dados pessoais;

    - Acompanhar e auditar internamente o seu sistema de controlo, promovendo a melhoria contínua do seu sistema;

    - Investir em avanços tecnológicos que promovam a segurança dos dados;

    - Permitir fácil acesso aos proprietários que pretendam exercer os seus direitos;

    - Comunicar e tratar quaisquer incidentes que violem a integridade, uso ou estado de conservação dos dados pelos quais é responsável.

  • 2. Política de Cookies

    Para nos permitir utilizar as funcionalidades ou otimizar a sua experiência de navegação no nosso website www.ecam.pt, instalamos no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies. Ao usar este site, você concorda que podemos colocar esses cookies em seu computador ou dispositivo móvel de acordo com os termos e para os fins estabelecidos abaixo.

    O que são cookies?

    Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um site instala em seu computador ou dispositivo quando você o visita. Isso permite que o site lembre suas ações e preferências de navegação, como seu nome de usuário, o idioma escolhido para navegação no site ou as configurações de exibição do site por um determinado período de tempo. É por isso que, às vezes, quando você percorre as páginas ou retorna a um site que visitou, não precisa repetir determinadas ações ou re-indicar suas preferências em princípio.

    Tipos de cookies

    Os cookies podem ser divididos em dois tipos distintos:

    (a) Cookies de sessão - são cookies que permanecem no navegador do usuário apenas durante a visita, desaparecendo assim que o usuário sai do site.

    (b) Cookies persistentes - são cookies que permanecem no navegador do usuário por um determinado período de tempo após o usuário sair do site, a menos que o usuário os exclua.

    Como usamos cookies?

    O site www.ecam.pt utiliza vários cookies. Os cookies utilizados em nosso site são classificados nas seguintes categorias:

    (1) cookies essenciais, (2) cookies de desempenho, (3) cookies de funcionalidade.

    (1) Cookies Essenciais - são cookies essenciais para permitir a navegação no nosso Website e a utilização das respetivas funcionalidades.

    Política de Privacidade

    Os cookies podem coletar informações legalmente qualificadas como "dados pessoais". Para mais informações consulte a nossa Política de Privacidade.

    Como controlar os cookies?

    Você pode controlar e/ou excluir os cookies que desejar. O utilizador tem, a todo o momento, a possibilidade de configurar o seu computador para aceitar todos os cookies. Da mesma forma, o usuário pode excluir todos os cookies já instalados em seu computador ou dispositivo ou ativar uma opção disponível na maioria dos navegadores que impede sua instalação. Para mais informações, consulte a função "Ajuda" do seu navegador. A não instalação de cookies pode limitar o uso de sites em geral e desativar determinados serviços e recursos oferecidos por esses sites.

    Navegador de desativação do Google Analytics

    Para oferecer aos usuários uma maior escolha de como seus dados são coletados pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o navegador Add-on de desativação do Google Analytics. O complemento se comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita ao site não devem ser enviadas ao Google Analytics. O navegador extra Google Analytics Opt-out não impede que as informações sejam enviadas para o próprio site ou para outros serviços de análise da web. Saiba mais sobre a desativação extra do navegador do Google Analytics.

    Aceitação destes termos

    Ao usar este site, você concorda com a coleta e uso de suas informações conforme estabelecido nesta Política de Cookies e Política de Privacidade. Se alterarmos nossa política de privacidade ou cookies de alguma forma, essas alterações serão publicadas neste site.

  • 3. Política de Privacidade

    Por favor, leia atentamente a nossa Política de Privacidade.

    Se você não concordar com isso, você não deve usar este site.

    Esta Política de Privacidade estabelece as formas de coleta e uso de dados pessoais, bem como as salvaguardas e medidas de segurança adotadas para tratá-los.

    A ECAM reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos suas informações a terceiros, sejam pessoas físicas ou jurídicas.

    Coleta de Informações

    Sempre que seja necessário recolher informação pessoal, a utilização desta informação será realizada em conformidade com a legislação aplicável à Política de Proteção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/98). de 26 de outubro), de forma a garantir a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

    Todas as informações coletadas são fornecidas voluntariamente através do site, formulário ou questionários. A ECAM recolhe dados pessoais, tais como nomes, e-mails, números de telefone, para as finalidades abaixo indicadas. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a ECAM.

    Uso das Informações Coletadas

    A ECAM compromete-se a cumprir as regras de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

    A informação obtida poderá ser utilizada pela ECAM para efeitos de análise curricular e posterior recrutamento.

    Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente à utilização da ECAM, de forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

    Direito de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição

    Qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu conteúdo, e requerer a sua correção, atualização ou solicitar a sua destruição, mediante pedido escrito dirigido à ECAM para o endereço eletrónico:

    protecaodedados@ecam.pt

     

    Segurança e proteção de dados

    A ECAM compromete-se a adoptar as medidas de segurança necessárias para assegurar a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra eventual uso indevido ou acesso não autorizado.

    Não obstante, e dado que a Internet não é um meio de comunicação 100% seguro, a ECAM não poderá garantir a segurança de qualquer informação que publique online, nem será responsável por quaisquer perdas ou danos causados ​​ao utilizador em consequência de a perda do sigilo das informações.

    Responsabilidade

    Nesta página web, os usuários poderão encontrar botões que a encaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores ECAM que podem coletar dados ou solicitar informações pessoais. Esta Política de Privacidade não se aplica a sites de terceiros, portanto, você deve ler a Política de Privacidade dos sites de terceiros que visita, e não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informações desses mesmos sites.

    Acordo de Política de Privacidade

    Entende-se que o usuário aceita as condições desta política de privacidade ao inserir seus dados. O preenchimento e envio do formulário pressupõe o seu consentimento para o processamento automatizado e uso dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

    Alterações na Política de Privacidade

    A ECAM reserva-se o direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever esta Política de Privacidade de forma a adequá-la a quaisquer alterações legislativas e/ou outros constrangimentos. Quaisquer alterações efetuadas serão publicadas neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar esta área com frequência para se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.